viernes, 18 de noviembre de 2011

Aporte Sobre la Obesidad Infantil de la Mano de la Lic. Nancy Venencia.

Obesidad Infantil.
En las sociedades desarrolladas y en desarrollo,la obesidad se ha convertido el trastorno nutricional mas frecuente durante la infancia y adolescencia. 
Su prevalencia ha aumentado progresivamente en relacion al estilo de vida y la pesencia de MALOS HABITOS ALIMENTARIOS. 
La ingesta de nutrientes con alto contenido de calorias , como grasas, azucar y harinas refinada, contribuyen a crear una situacion de hiperinsulinismo cronica con la consiguiente estimulacion y auto perpetuacion del apetito. Las consecuencias son sobreingesta de nutriente y almacenamiento en el tejido adiposo.
El sedentarismo asociado a tiempos prolongados de television,computadoras, videos juegos y ausencia de practica de deporte o actividad fisica regular lleva a una disminucion del gasto energetico y favorece el desarrollo de la OBESIDAD.
Prevencion: 
-Realizar controles medicos regulare.
-Adaptar la ingesta a los requerimientos correspondientes segun edad ,sexo y atividad fisica.
- EDUCAR A LOS NIÑOS Y JOVENES SOBRE HABITOS SALUDABLES Y PERDURABLES DE UNA BUENA ALIMENTACION. Incluyendo en primer lugar: frutas, verduras, cereales integrales, lacteos descremados y carnes magras.
-Promover actividad fisica regular. 

Licenciada en Nutricion Nancy Venencia. MP N/ 1008.

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